Новости регионов

Совместный прием Уполномоченных по правам ребенка в Амурской области и Еврейской автономной области в Биробиджанской воспитательной колонии

30. 09. 2022

28 сентября 2022 состоялся межрегиональный личный прием воспитанников Биробиджанской воспитательной колонии детскими омбудсменами Амурской области и Еврейской автономной области.

Уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Наталья Третьякова и Уполномоченный по правам ребенка в Еврейской автономной области Ирина Пинчук посетили Биробиджанскую воспитательную колонию, где содержатся несовершеннолетние осужденные из пяти субъектов Дальнего Востока. Уполномоченных по правам ребенка сопровождали начальник Управления ФСИН России по ЕАО Михайленко Василий Евстахьевич, заместитель начальника ФКУ БВК УФСИН России по ЕАО  Головин Алексей Станиславович

Детскими омбудсменами был произведен осмотр жилых помещений, в которых проживают воспитанники, бытовые комнаты, столовой.

С воспитанниками была проведена информационная встреча, в ходе которой ребятам напомнили о правозащитном институте Уполномоченных по правам ребенка, а также основные права несовершеннолетних осужденных.

         Наталья Третьякова вручила воспитанникам Биробиджанской воспитательной колонии футбольные мячи и теннисные ракетки.

С воспитанниками был проведен личный прием, по итогам которого к детскому омбудсмену Еврейской автономной области обратилось 2 несовершеннолетних.

После встречи с воспитанниками колонии были подведены итоги встречи в формате «круглого стола с руководителем УФСИН России по ЕАО.

Межрегиональные приемы проходят в рамках трехстороннего соглашения, подписанного ранее между детскими омбудсменами и Управлением федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области.

 

Уполномоченный по правам ребёнка в ЕАО