Новости регионов

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области помог талантливой спортсменке из Луганска

23. 06. 2022

поддержка беженцев

 

Удалось помочь талантливой спортсменке Веронике Басенок, прибывшей в Брянскую область из Луганска.

 

Девочка посещает секцию по спортивной гимнастике в школе олимпийского резерва и подает большие надежды. В середине июня в Москве проходили межрегиональные соревнования «Олимпия - 2022». Участие в подобных мероприятиях платное. Многодетная семья также обратилась за помощью к Уполномоченному по правам ребенка в Брянской области. Инна Мухина оказала материальную поддержку.

 

«Ждали соревнований и очень волновались, ведь накануне поездки Вероника ушибла колено, это могло повлиять на качество выступления. Приятно, что у девочки характер спортивный, волевой, поэтому получился такой результат: Вероника достойно представила Брянскую область, завоевав 2 серебряные и 1 бронзовую медали…

 

Семья попросила о встрече. Вероника с мамой показали заслуженные медали и грамоты, поделились впечатлениями о соревнованиях, поблагодарили за участие в жизни ребенка. В свою очередь поздравила девчушку, подготовила ей памятные подарки…

 

Поговорили с Вероникой о ее планах на будущее. Пока девочка связывает свою жизнь со спортивной карьерой и мечтает стать тренером. Порекомендовала ей поступить в училище олимпийского резерва, выпускниками которого являются именитые спортсмены, прославляющие наш край. Пусть мечты ребенка сбудутся», - отметила Инна Николаевна.

 

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области