Новости регионов

Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области осмотрела квартиры, выделяемые для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

8. 11. 2019

В октябре 2019 года в службу Уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области поступили обращения от жителей городского округа Кинешма, относящихся к лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

У обратившихся граждан на руках имеются решения суда, обязывающие Администрацию Кинешмы предоставить им благоустроенные жилые помещения. По словам заявителей, в октябре 2019 года они были приглашены на осмотр квартир. По их мнению, предлагаемое жилье находится в ненадлежащем состоянии и требует более существенного ремонта, а также заявители сомневаются в том, соблюдены нормы по метражу в предложенных им квартирах.

По фактам, изложенным в обращениях, Уполномоченным по правам ребенка в Ивановской области Татьяной Петровной Океанской направлены запросы в Администрацию городского округа Кинешма и Кинешемскую городскую прокуратуру.

В четверг (7 ноября 2019 года) детский омбудсмен выехала на место, где совместно с представителями обратившихся граждан, начальником Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации городского округа Кинешма Марией Леонидовной Супонькиной и представителями СМИ осмотрели предложенные лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, две квартиры.

При осмотре выяснилось, что квартиры соответствуют критериям, предъявляемым к жилым помещениям для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: в квартирах отдельная кухня, санузел и жилая комната. Однако жилые помещения требуют серьезного ремонта. С этим согласилась и сотрудник Администрации городского округа Кинешма. Она заверила, что уже в пятницу (8 ноября 2019 года) на место выйдут специалисты для определения объема ремонтных работ, которые необходимо выполнить в данных квартирах.

Обращения жителей Кинешмы остаются на личном контроле Уполномоченного по правам ребенка до получения ответа из Кинешемской городской прокуратуры.

   

Уполномоченный по правам ребёнка в Ивановской области