Новости регионов

Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская посетила СИЗО № 1 и исправительную колонию № 7

18. 07. 2019

В среду, 17 июля, Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Петровна Океанская совместно со старшим помощником прокурора Ивановской области старшим советником юстиции Алексеем Владимировичем Богуславским посетили два учреждения, подведомственные Управлению ФСИН России по Ивановской области.

В среду, 17 июля, Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Петровна Океанская совместно со старшим помощником прокурора Ивановской области старшим советником юстиции Алексеем Владимировичем  Богуславским посетили два учреждения, подведомственные Управлению ФСИН России по Ивановской области.

Сначала детский омбудсмен в Следственном изоляторе № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ивановской области встретилась с содержащимися там несовершеннолетними. Ребята, находящиеся в СИЗО № 1, рассказали Татьяне Петровна Океанской об условиях пребывания в учреждении, жалоб высказано не было. Чтобы дети могли с большей пользой проводить время, отведенное для прогулок, детский омбудсмен подарила ребятам баскетбольный мяч.

Затем Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области посетила исправительную колонию № 7, где содержаться осужденные женщины. Здесь Татьяна Петровна Океанская и юрист службы Уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области Ирина Рюриковна Платонихина провели выездной прием, на который обратилось четыре человека.

Две обратившиеся женщины ранее уже были на приеме у Татьяны Петровны Океанской (Уполномоченный посещала колонию в июне 2019 года). В семью одной из обратившихся Татьяна Петровна Океанская лично выезжала, чтобы проверить, в каких условиях проживают дети осужденной. Другая женщина ожидает ребенка, поэтому ее интересовал вопрос оформления документов в связи с рождением ребенка, дальнейшей регистрации новорожденного по месту жительства и полагающихся социальных выплатах.

Две женщины обратились по вопросам исполнения приговора и назначения наказания.

Уполномоченный по правам ребёнка в Ивановской области