Новости регионов

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области поддержала федеральную программу по обучению правилам безопасной перевозки детей «Детство без опасности»

27. 07. 2021

Аппарат принял участие в пресс-конференции, посвященной реализации в регионе проекта «Детство без опасности». Мероприятие прошло в Правительстве Новосибирской области.

«Детство без опасности» - это федеральная образовательная программа для молодых и будущих мам по обучению правилам безопасной перевозки детей в автомобиле. Ключевая задача проекта – повышение информированности молодых родителей в вопросах обеспечения безопасности детей-пассажиров, в том числе, правил использования детских удерживающих устройств. Тренинги будут проводить медицинские работники на базе Новосибирской областной клинической больницы.

«Проект «Детство без опасности» крайне важен для региона. Я уверена, что такие тренинги станут хорошим профилактическим инструментом в предотвращении детской смертности в ДТП. Молодым родителям необходимо разъяснять и помогать сохранять семью, здоровье и жизнь детей», - отметила Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко.

Проект реализуется Госавтоинспекцией России при поддержке Минздрава России и экспертного центра «Движение без опасности» в соответствии с указом Президента РФ, а также во исполнение федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области