Новости регионов

Уполномоченный при Главе Кабардино-Балкарской Республики по правам ребенка и прокурор республики провели совместный прием граждан

15. 11. 2019

14 ноября 2019 года

14 ноября 2019 года в здании ГКУЗ «Дом ребенка специализированный» Минздрава КБР состоялся совместный прием граждан по вопросам защиты прав детей Уполномоченным при Главе Кабардино-Балкарской Республики по правам ребенка Светланой Тлиновой и прокурором республики Николаем Хабаровым.

Перед началом приема проведен осмотр учреждения, проведены беседы с сотрудниками и родителями детей, находящихся на реабилитации. Была отмечена хорошая работа руководства и коллектива по созданию для детей благоприятных условий, способствующих умственному, эмоциональному и физическому развитию личности. Особое внимание было уделено вопросам обеспечения охраны и укрепления здоровья детей, медико-социальной помощи, комплексной медико-психологической и педагогической реабилитации.

Всего на приеме обратились 20 граждан. Были затронуты вопросы обеспечения лекарственными препаратами и средствами реабилитации детей с ограниченными возможностями, улучшения жилищных условий семей, воспитывающих детей-инвалидов, предоставления жилья лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установления отцовства, использования материнского капитала, предоставления земельных участков многодетным семьям и другие.

Обратившиеся особо отметили низкое качество предоставляемых органами социального обеспечения средств реабилитации для детей-инвалидов.

Поступили и коллективные жалобы, в частности на бездействие должностных лиц органов местного самоуправления одного из районов республики, где многодетные семьи вынуждены проживать в неприспособленном для этого помещении, и затрагивающие трудовые отношения в детском учреждении.

Граждане обратились также с жалобами в адрес органов системы профилактики по работе с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации.

У всех обратившихся приняты заявления и сделаны соответствующие поручения к их рассмотрению. Ход рассмотрения всех поступивших обращений взят на контроль.

Уполномоченный при Главе Кабардино-Балкарской Республики по правам ребенка