Новости регионов

Уполномоченный заключил соглашение с УФСИН по Брянской области с целью защиты прав несовершеннолетних осужденных

13. 01. 2021

Подписано соглашение о взаимодействии

 

Подписано соглашение о взаимодействии. Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области в лице Сергея Герасимова и Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина заключили соглашение.

 

Участники встречи рассмотрели вопросы, связанные с соблюдением прав несовершеннолетних, условиями их содержания, возможностью получения на базе колонии среднего и профессионального образования, организацией встреч несовершеннолетних с родителями с учетом эпидемиологической обстановки, а также сотрудниками КДН и ЗП с целью ресоциализации несовершеннолетних.

 

Стороны обсудили совместный опыт проведения с подростками культурно-досуговых и спортивных мероприятий, конкурсов, конференций по правовому просвещению с привлечением студентов юридических факультетов вузов Брянской области.

 

Отдельными вопросами согласовали свои действия в рамках организации проверочных мероприятий совместно с прокуратурой региона, а также посещений несовершеннолетних Уполномоченными по правам ребенка Центрального федерального округа, ведь в Брянской воспитательной колонии содержатся несовершеннолетние из 11 субъектов ЦФО.

 

Инна Мухина отметила: «Брянская воспитательная колония - учреждение с гуманным отношением к детям. Колония известна достойными бытовыми условиями для ребят, крепкой материально-технической базой, прекрасным и стабильным коллективом, в том числе педагогическим, что по праву позволяет создавать условия для перевоспитания оступившихся ребят. Считаю, что Брянская воспитательная колония - лучшее учреждение уголовно-исполнительной системы Центрального федерального округа».

 

Деятельность Сторон в рамках соглашения основывается на принципах законности, гуманного обращения с несовершеннолетними, индивидуального подхода, обеспечения интересов и прав несовершеннолетних.

 

Преимущественно взаимодействие касается вопросов поддержки и развития воспитательных и реабилитационных мер в отношении несовершеннолетних, совершивших преступления, а также условий содержания несовершеннолетних ребят в воспитательной колонии.

 

 

 

http://deti32.ru

 

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области