Новости регионов

В Бурятии продолжается Акция "Безопасность детства"

9. 08. 2019

В рамках проверки летнего оздоровительного отдыха Детским омбудсменом проверен ДОЛ «Рассвет» (учредитель - Комитет по образованию Администрации г. Улан-Удэ), выявлены многочисленные нарушения и недостатки в деятельности оздоровительного учреждения. Кроме того, Т. Вежевич отмечены небезопасные условия для детей.

      Так, документально не представлены сведения о наличии всех результатов медицинских анализов у некоторых работников ДОЛ. В боксах медицинского изолятора хранятся личные вещи персонала лагеря; в тумбочках - мусор, санузел требует ремонта; емкости с суточными пробами не промаркированы должным образом, не указано наименование приема пищи, по записям на емкости невозможно установить фактическую дату (на одной посуде указаны несколько дат).

         Согласно записям медицинского работника, отдыхающие дети часто обращаются за помощью в связи с различными видами ушибов, и это неудивительно – по всей территории лагеря корни многолетних сосен практически «вылезли» наружу и запинаясь об эти естественные препятствия, дети травмируются. Кроме того, на территории лагеря обнаружены металлическая арматура и бетонные выступы, об которые также могут травмироваться отдыхающие.

     Отмечены нехватка игрового оборудования; развивающих игр; библиотечный фонд не обновляется. Красивое футбольное поле с искусственным покрытием не имеет ворот.

В душевых кабинах нет воды, отсутствуют элементарные удобства – крючки для одежды, место для предметов личной гигиены, скамейки, чтобы дети могли спокойно переодеться и т.д.

Детским омбудсменом установлены жесткие сроки для устранения нарушений. Вопрос остается на контроле.

 

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия