Новости

В День семьи, любви и верности Мария Львова-Белова побывала в Муроме

8. 07. 2022

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка пообщалась с семьями города Мурома, побывала на праздничном концерте и вручении наградных знаков «За любовь и верность», а также посетила Спасо-Преображенский мужской монастырь и Свято-Троицкий женский монастырь, где хранятся мощи святых Петра и Февронии.

На встречу с девятью супружескими парами Мария Львова-Белова пришла вместе со своим супругом. За чаепитием она рассказала, как строилась и росла ее семья, насколько для нее лично важно тепло домашнего очага, поделилась секретами крепкого брака и радостной новостью – вчера они с мужем взяли под опеку подростка из Донбасса, который в числе других детей, оставшихся без попечения родителей, был вывезен из опасной зоны в Мариуполе.

В ходе беседы она отметила, что в России остается высоким процент разводов и предложила парам порассуждать на эту тему: что еще может сделать государство для сохранения целостности семьи. Участники встречи отметили, что в этом вопросе, конечно, большое значение имеет родительский пример. Вместе с тем также необходимо обратить внимание на популяризацию образа крепкой и дружной семьи. Использовать для этого все возможные ресурсы – социальную рекламу, кинематограф, мультипликацию, медиапространство.

После экскурсии по Спасо-Преображенскому мужскому монастырю Уполномоченный по правам ребенка приняла участие в Торжественном мероприятии, посвященном награждению муромских семей специальным Знаком «За любовь и верность». Сегодня чествовали 15 семейных пар, которые прожили в совместном браке от 25 до 60 лет. Это супруги, получившие признание среди горожан за крепость устоев, основанных на взаимной любви и верности, добившиеся благополучия совместным трудом и достойно воспитавшие своих детей.

Детский омбудсмен поприветствовала участников и гостей этого события и поздравила семьи с заслуженной наградой: «Здесь я сегодня увидела кладезь – кладезь советов, кладезь того, как можно в любви и гармонии прожить 30, 40, 50 лет! И главное - когда вас представляли, говорили о том, что вы делали вместе, вдвоем – рыбалка, спорт, походы. Нам часто кажется, что если у нас дети, то мы должны посвящать им много времени, быть с ними. А мне как-то мои дети сказали, что если вы с папой будете счастливы, то и мы будем счастливы. Поэтому пусть так и будет в ваших семьях. С праздником!».

По окончании торжества, Мария Львова-Белова посетила Свято-Троицкий женский монастырь, где находятся мощи святых благоверных князей Петра и Февронии, признанных покровителями христианского брака и супружеской верности.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка