Новости регионов

В Екатеринбурге завершился региональный этап футбольных соревнований среди детских домов "Будущее зависит от тебя"

27. 04. 2021

В Екатеринбурге 23 апреля завершился региональный этап всероссийских соревнований «Будущее зависит от тебя» среди футбольных команд детских домов и школ-интернатов.

На соревновании, которое состоялось по инициативе компании «Мегафон», встретились юные футболисты из Свердловской, Челябинской, Кировской, Тюменской областей и Республики Удмуртия. Более 80 ребят из 10 команд старшей и младшей возрастных групп боролись за выход в финал, который пройдет в мае в городе Сочи. Главным призом для победителей турнира станет обучение в футбольной академии одного из ведущих мировых клубов.

Каждая команда старалась показать максимальный результат и приблизить себя к золотым медалям и кубку. По итогам напряженной борьбы команда старшей группы Центра помощи семье и детям «Солнечный» г. Челябинска одержала победу над сборной из Школы-интерната г. Сосновка Кировской области. Среди младшего возраста на первую ступень пьедестала взошла команда из Школы-интерната №1 г. Кирова, оставив на позиции ниже команду из Екатеринбурга, представленную Центром помощи семье и детям «Каравелла». Бронза в младшей возрастной группе досталась команде Понинского детского дома, а в старшей – Нижнетагильском детскому дому.

После финального свистка команды, занявшие первые места, сыграли товарищеский матч с командой «Олимп», куда вошли: Олимпийский чемпион по биатлону, чемпион мира Антон Шипулин, бронзовый призер Олимпийских игр в Ванкувере по лыжным гонкам Иван Алыпов, радиоведущий «РадиоПилот», телеведущий Александр Морозов, мастер спорта международного класса по прыжкам в воду чемпион России Евгений Новоселов, российский автогонщик, победитель ралли Дакар 2017 в зачёте квадроциклов Сергей Карякин, актеры шоу «Уральские Пельмени» Андрей Рожков и Сергей Исаев, министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов и Уполномоченный по правам ребёнка Свердловской области Игорь Мороков.

Помимо участия в турнире команды посетили детский Дом профессий, где ребята смогли попробовать себя в различных видах деятельности, начиная от кассира продуктового магазина и заканчивая архитектором.

Уполномоченный по правам ребенка Свердловской области