Новости регионов

В Ленинградской области решена проблема транспортного обеспечения обучающихся Калитинской СОШ

16. 09. 2020

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области поступило коллективное обращение от жителей деревни Каргалозы Волосовского района по вопросу нарушения законодательства об образовании в части транспортного обеспечения обучающихся МОУ «Калитинская СОШ».

Остановочный павильон (место сбора обучающихся) находился в аварийном состоянии, и был опасен для граждан, в том числе несовершеннолетних, ожидающих общественный и школьный транспорт. Также по маршруту движения школьного автобуса на проезжей части дороги были обнаружены сильные повреждения, превышающие допустимые значения.

Уполномоченным было принято решение  рассмотреть данное обращение с выездом на место и привлечением к участию всех заинтересованных лиц. В целях решения поставленных задач, были направлены обращения в адрес: главы администрации Волосовского района, руководителя ГКУ «ЛенАвтоДор».

В результате проведённой работы, все вопросы были решены: опасный остановочный павильон демонтирован и заменен на новый, проведён текущий ремонт дороги, оборудована площадка для разворота школьного автобуса, что позволило продлить маршрут движения.

Уполномоченный по правам ребёнка в Ленинградской области