Новости регионов

В Ленинградской области выявлены нарушения жилищных прав детей-сирот

30. 07. 2020

Уполномоченный по правам ребёнка в Ленинградской области во взаимодействии с Гатчинским городским прокурором осуществил проверку законности решений администраций Гатчинского муниципального района

Уполномоченный по правам ребёнка в Ленинградской области во взаимодействии с Гатчинским городским прокурором, осуществил проверку законности решений администраций Гатчинского муниципального района Ленинградской области по отказу во включении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, а также по отказу в установлении факта невозможности проживания в ранее занимаемых жилых помещениях.

Совместной проверкой выявлено, что вынесенными постановлениями администрации муниципального района жилищные права трёх граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения нарушены.

По итогам проверки Гатчинской городской прокуратурой Главе администрации Гатчинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, а также  причин и условий, им способствовавших. Результат рассмотрения Уполномоченный взял на личный контроль.

 

Пресс служба Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Уполномоченный по правам ребёнка в Ленинградской области