Новости

В Орловской области при поддержке детского омбудсмена появился компьютерный класс для детей из ДНР и ЛНР

17. 06. 2022

Возможность учиться и общаться с близкими получили более 30 ребят и их родители

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова передала 10 ноутбуков в пункт временного размещения беженцев в детском санатории «Орловчанка», где живет 69 человек, в том числе 34 ребенка. О помощи в рамках акции «Детям – в руки» ее попросил заместитель председателя Общественной палаты Орловской области Владимир Лагутин. В настоящее время руководство лагеря уже оборудовало для занятий детей компьютерный класс с подключением к Wi-Fi.

 

«Наши ребята практически не отрывались от учебного процесса, и им не нужно наверстывать школьную программу. Но в каникулы хочется обеспечить детям интересную и полезную занятость, поэтому мы предлагаем различные образовательные курсы – например, сейчас желающие могут освоить основы программирования. Бывают и познавательные квесты, для которых нужно искать информацию в интернете. Важно и просто общение. Через мессенджеры ребята могут связаться со своими родными и друзьями и увидеть их лица на весь экран. Мы даже не рассчитывали на 10 компьютеров, тем более что половина наших детей – дошкольники. Но впереди все лето, идей много, так что благодаря этой технике у ребят будет больше возможностей», – рассказала директор лагеря Марина Горяйнова.

 

Гуманитарную акцию «Детям – в руки» Мария Львова-Белова запустила в апреле 2022 года для адресной помощи детям, находящимся в зонах боевых действий на территории ДНР, ЛНР и Украины, а также эвакуированным оттуда в Россию. В мае компьютерный класс, укомплектованный 15 ноутбуками, был создан в пункте временного размещения в Ростовской области.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка