Новости регионов

В Пермском крае в летних оздоровительных лагерях начинает курсировать «Поезд безопасности»

11. 06. 2019

Интерактивная информационно-познавательная игра проводится силами девяти ведомств, участие в работе поезда принимает и детский омбудсмен Прикамья.

С началом летнего сезона в Пермском крае начинает курсировать «Поезд безопасности» – комплексное профилактическое мероприятие, которое направленно на обучение детей мерам личной безопасности. Интерактивная информационно-познавательная игра проводится силами девяти ведомств, участие в работе поезда принимает и Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова.

В течение всего лета сотрудники Пермского регионального отделения ГУ МЧС России по Пермскому краю, ГУ МВД России по Пермскому краю, Управления федеральной службы по контролю наркотиков, пожарная служба и другие устроят детям маршруты с профильными станциями «Поезда безопасности». Дети приобретают необходимые навыки, знания и умения, которые помогут не попасть в опасные жизненные ситуации. К примеру, ребята научатся использовать противогаз, вести себя на открытой воде, узнают что делать при пожаре и других экстренных ситуациях. Кроме того, ребята смогут познакомиться с профессиями  спасателей, пожарных, следователей.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова считает, что маршрут «Поезда безопасности» значительно увеличивает эффективность подобных занятий в учебное время – в интерактивной форме детям проще и интереснее узнавать новое. В свою очередь, детский омбудсмен планирует поговорить с детьми на темы безопасности в сети Интернет, о правах и обязанностях, о школьном буллинге.

Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае