Новости регионов

В Тюмени состоялось открытие отделения общественной организации многодетных и успешных мам «Юнона».

25. 11. 2021

На открытии с приветственным словом к многодетным мамам выступил Уполномоченный по правам в Тюменской области Андрей Степанов

24 ноября в здании Администрации города Тюмени состоялось открытие отделения общественной организации многодетных и успешных мам «Юнона». «Мы вместе, и это всё меняет!». Так звучит девиз региональной общественной организации многодетных и успешных мам «Юнона». На встрече присутствовали мамы, у которых минимум по четыре ребёнка.

Глава города Руслан Кухарук искренне восхитился участницами встречи. Он назвал образование «Юноны» уникальной идеей и отметил, что Тюмень уже много лет является лидером по естественному приросту населения:

- За последние десять лет эта цифра увеличилась на 200 тысяч человек. Я уверен, что этому способствует в том числе материальное обеспечение детства в виде городской инфраструктуры, которая позволит получить хорошее образование, даст возможность развить свои таланты. Мы к этому стремимся постоянно. Например, в этом году открыли две новые школы на 1200 учащихся…

В Тюменской области почти 30 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается более ста тысяч детей. Из числа таких семей 20 тысяч проживают в Тюмени. Отделение нашего города – самое большое в организации, уже сегодня оно насчитывает 15 кураторов.

Возглавила Тюменское отделение Аида Мамбетова. По её словам, мамы реагируют на создание такого сообщества очень положительно.

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов «присягнул на верность» «Юноне» и обратил внимание, что ярким представителем многодетного сообщества и примером успешной женщины, радеющей за судьбы детей страны, является экс-уполномоченная при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова.

Общественная организация «Юнона» предполагает объединение многодетных мам со всей Тюменской области. Своими целями участницы проекта ставят развитие многодетности в городе и регионе, создание образа успешной мамы на своём примере. Многодетность – это вдохновение, в нём женщина реализует себя во всех направлениях, уверены «юноны».

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области