Новости регионов

В Волгоградской области отцовский патруль займется профилактикой ЧП с детьми

8. 11. 2018

Власти Волгоградской области намерены создать в каждом городе и поселке отцовские патрули для профилактики несчастных случаев среди детей, в том числе со смертельным исходом, сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Нина Болдыревой.

Осенью под Волгоградом за небольшой период произошло два ЧП с гибелью малолетних детей - в городе Быково утонул в выгребной яме шестилетний мальчик, а в городе Михайловка в туалетную яму во дворе дома провалился и погиб четырехлетний глухонемой ребенок.

Волгоградский детский омбудсмен отметила необходимость отцовских патрулей для профилактики ЧП с детьми. «Шокирующие случаи, к сожалению, повторяются. В ближайшее время выступлю перед главами всех районов с рекомендациями создать отцовские патрули в каждом населенном пункте. Отцы человек по пять-шесть отправляются в патруль, смотрят и заброшенные здания и другие объекты... и принимают меры, чтобы их обезопасить»,- сказала она.

Акция «Отцовский патруль» была инициирована летом этого года Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой. «В нашем регионе эта акция продолжится и дальше. У нас уже действуют Советы отцов в местном отделении ОНФ и отцовские патрули в Волгограде. Теперь они должны быть созданы в каждом городе и поселке региона», - уточнила Нина Болдырева.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка