Новости регионов

В Ярославле проходит Слет детских общественных советов при Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации

9. 07. 2019

С 6 по 11 июля 2019 года в Ярославле в рамках Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи» проходит Слет детских общественных советов, созданных Уполномоченными по правам ребенка в субъектах Российской Федерации (далее – Слет). От Ивановской области в Слете принимают участие представители Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Ивановской области Чистяков Матвей и Смирнов Ефим.

С 6 по 11 июля 2019 года в Ярославле  в рамках Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи» проходит Слет детских общественных советов, созданных Уполномоченными по правам ребенка в субъектах Российской Федерации (далее – Слет). От Ивановской области в Слете принимают участие представители Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Ивановской области Чистяков Матвей и Смирнов Ефим.

Открывая Слет, Анна Кузнецова рассказала, как год назад принимала участие в кинофестивале «В кругу семьи» и подумала, что такие мероприятия нужно проводить по всей стране, и в этом году «всю Россию привезли сюда».

«Для детей многое делается, но без их участия. Мы исправили и это», - отметила она. На Слет приехали дети, которые занимаются в своих регионах производством детского контента или проявляют интерес к таким проектам. Общаясь с журналистами, детский омбудсмен выразила надежду, что на Слете ребята получат необходимые профессиональные навыки и смогут вести сверстников за собой.

Президент Некоммерческого партнерства содействия реализации Общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец отметил в свою очередь, что только личность может заинтересовать собой и важно научить детей правильно доносить положительный контент.

«Важно делать хорошее, производить то, что на самом деле полезно и нужно нашим детям. Поэтому темой первого Слета стало производство детского контента - созидательного, настоящего», - сказала Анна Кузнецова.

На Слет съехались более 200 детей из 76 регионов. Участники Слета не только обсудят деятельность Детских общественных советов в регионах, но и будут участвовать в серии мастер-классов, в частности по блоггингу, написанию сценариев, психологическом мастер-классе, также они освоят азы актерского, режиссерского мастерства. 9 июля участники Слета представят свои проекты в сфере детского телевидения.

Источник: http://deti.gov.ru  

 

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Ивановской области