Новости

«Вы – настоящие волшебницы!» – Анна Кузнецова поздравила российских мам и бабушек с Днём матери

29. 11. 2020

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка подчеркнула: вопросы материнства и детства приобретают всё больше значение в государственной политике.

Детский омбудсмен в видеообращении отметила: в этот праздничный день мамам и бабушкам говорят добрые слова, поют песни и посвящают стихи. «Но мы знаем, что лучшая награда для вас – счастье детей», – добавила Анна Кузнецова.

 

Уполномоченный назвала мам и бабушек волшебницами. «Вы всё успеваете – занимаетесь детьми, поддерживаете тепло домашнего очага, заботитесь о близких и ещё много всего другого, без чего невозможно представить жизнь каждой мамы. Вы расцветаете, когда вас обнимают малыши. Любовь и тепло, которое вы дарите родным, подобны солнечному свету – пробуждают всё живое и творят чудеса», – сказала детский омбудсмен.

 

Анна Кузнецова отметила: на каком языке не разговаривал бы человек, где бы он не жил, слово «мама» для него – первое и самое главное: «Мама – это доброе сердце. Всегда готовая помочь и согреть. Мудрая и понимающая. Вдохновляющая и, конечно, прекрасная».

 

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка отметила: вопросы материнства и детства приобретают все большое значение в государственной политике. «Приняты просемейные поправки к Конституции. Принимаются дополнительные меры, направленные на защиту интересов семей с детьми. Выполняются мероприятия программы Десятилетия детства. Определены национальные цели, реализуются национальные проекты. Всё это, безусловно, важно. Но ещё важнее, чтобы тот огромный ресурс помощи, который создан, дошёл до конкретной семьи, и чтобы мамам стало немного легче. А для этого, конечно, нужно внимательно прислушиваться к тому, что говорят мамы», – подчеркнула детский омбудсмен.

 

Анна Кузнецова пожелала мамам и их близким крепкого здоровья, мира, благополучия и добра, а также красоты и вдохновения, радости и счастья.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка