Новости регионов

Заседание Координационного совета уполномоченных по правам ребенка в Северо-Западном Федеральном округе

30. 06. 2020

Состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по правам ребенка в Северо-Западном Федеральном округе, посвященное вопросам реализации программы ИПРА детей-инвалидов.

Состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по правам ребёнка в Северо-Западном Федеральном округе. Темой заседания стали вопросы реализации ИПРА детей- инвалидов, обеспечение техническими средствами реабилитации, изделиями медицинского назначения и расходными материалами, организации питания детей с органными заболеваниями и пищевой аллергией.

Уполномоченные по правам ребёнка подняли проблемы межведомственного взаимодействия при реализации программы реабилитации, оценки качества проводимой реабилитации, обследования жилого помещения по определению нуждаемости в специальных средствах и приспособлениях и органа, который должен это делать. Подтвердили необходимость адекватной компенсации средств реабилитации, купленных самостоятельно, обсудили вопросы ремонта ТСР и их качества. Поделились опытом создания региональных перечней ТСР, которые не вошли в федеральный перечень и работой пунктов проката. Подвели итоги мониторинга питания детей с пищевыми особенностями в образовательных организациях.

По итогам заседания подготовлены рекомендации по совершенствованию данной работы как на региональном, так и на федеральном уровне.

 

Уполномоченный при Губернаторе Вологодской области по правам ребенка