Помогли

Анна Кузнецова помогла семье из Ростовской области с реструктуризацией долга за отопление

25. 11. 2019

К Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой обратилась одинокая мама двух несовершеннолетних детей, проживающая в Ростовской области.

В своем обращении заявитель рассказала, что из-за разногласий с управляющей компанией по подаче показаний счетчика и образовавшейся в этой связи задолженности в одиннадцать тысяч рублей, энергоснабжающая организация прекратила подачу газа в ее жилое помещение. Семья, в которой воспитывается двое несовершеннолетних детей в возрасте 13 лет и 1 года, в период наступающих холодов осталась без отопления.

Также женщина сообщила, что на ее просьбы рассмотреть возможность погашения задолженности в рассрочку, управляющая компания ответила отказом.

Для скорейшего решения вопроса о возобновлении подачи газа и тепла в жилое помещение, детский омбудсмен обратилась к главе районной Администрации Ростовской области с просьбой оказать содействие семье и взять разрешении ситуации под свой личный контроль.

В течение недели газоснабжение жилого помещения, в которой проживает семья с детьми, было возобновлено. С заявителем заключен договор о газоснабжении и соглашение о погашении задолженности в рассрочку.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка