Помогли

Анна Кузнецова: спустя годы Саша из Брянской области оказался дома

27. 11. 2020

Пациент Елизаветинского детского хосписа – мальчик Саша вернулся домой в Брянск, об этом сообщила Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова. Накануне его забрали родители, он уже в родной семье.

В Елизаветинский детский хоспис Саша попал при содействии Анны Кузнецовой, ранее он был обнаружен в Брянском детском доме-интернате в ходе мониторинга детских домов-интернатов, проведенного Институтом уполномоченных по правам ребенка совместно с московскими врачами и представителями некоммерческих организаций. Мальчик на тот момент был с критически низкой массой тела и нуждался в срочной госпитализации.

 

По инициативе детского омбудсмена Сашу перевезли в Москву, поместили в реанимационное отделение клиники имени Сперанского, провели обследование, лечение, а также коррекцию питания. Далее ребёнку требовался специализированный уход.

 

Так он стал пациентом Елизаветинского детского хосписа. В сентябре этого года Анна Кузнецова приезжала в это учреждение на праздник – два года со дня основания и навестила Сашу, за время нахождения в нём мальчик получал квалифицированный уход и значительно прибавил в весе.

 

Анна Кузнецова: «Благодарность и большая радость переполняют. Благодаря совместной работе многих и волонтёров, и фондов, и специалистов не только сохранилась жизнь мальчику, что само по себе бесценно, но и получилось восстановить семью! Вот это я называю помощь! Да, семье было непросто, испытание одно за другим, но специалисты, врачи смогли вдохнуть жизнь и надежду. Теперь Саша дома с мамой, папой и младшей сестренкой. Когда мы привезли его на скорой помощи невесомым в реанимацию, у всех дрожали руки, дрожал голос, мы не знали, удастся ли спасти. Но все получилось. Спасибо коллеги!».

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка