Помогли

Детский омбудсмен помогла ребенку из Новосибирской области пройти необходимое обследование в федеральном центре

9. 06. 2020

В адрес детского омбудсмена обратилась мама ребенка из Новосибирской области, который нуждался в качественном медицинском обследовании. Подросток более полугода плохо себя чувствовал, однако местные медики не смогли поставить несовершеннолетнему точный диагноз, и он оставался без медицинской помощи. При этом ранее назначенные препараты были отменены. Предварительные договоренности об обследовании в столице чуть не сорвались из-за карантинных мероприятий.

Анна Кузнецова обратилась в Министерство здравоохранения РФ с просьбой принять меры по проведению диагностики состояния здоровья ребенка с целью постановки точного диагноза. После чего подростка пригласили в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей для обследования и лечения.

Ребенка приняли на лечение, однако из-за пандемии коронавируса часть корпусов Центра перепрофилировали под инфекционное отделение. И подросток был вынужден уехать обратно.

Его пригласили на повторную госпитализацию. Но, так как квота фактически была израсходована, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка оказала содействие в оплате проезда и проживании мамы и ребенка в Москве, обратившись за помощью в благотворительные фонды. Ребенку и маме оплатили дорогу в столицу и предоставили проживание в специальной гостинице для семей, приехавших в город на лечение.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка