Новости регионов

Акция «Безопасность детства» в Еврейской автономной области продолжается

20. 06. 2022

в Еврейской автономной области продолжается акция "Безопасность детства"

 

На территории Еврейской автономной области продолжается Всероссийская акция "Безопасность детства", которая стартовала с 2018 года по инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

В рамках проведения Акции представители аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Еврейской автономной области совместн с активистами Общероссийского народного фронта 16 июня провели осмотр детских площадок на соответствие их нормативным требованиям.

Из проверенных игровых площадок, три нельзя считать безопасными и нуждаются в оперативном исправлении дефектов.

На территории одной из площадок, которую осмотрели общественники грубых замечаний нет, однако большее возмущение вызвала стихийная свалка, которая выросла рядом с детскими качелями. Различные бытовые отходы - не единственная «достопримечательность», которую вынуждены наблюдать маленькие посетители игровой площадки.

Стоящий рядом дом сгорел, его забросили, и он ничем не огорожен. Это небезопасно для детей.

Площадка за Биробиджанской областной филармонией уже привлекала внимание в предыдущем году. Проверяющие просили муниципальную власть починить сломанные конструкции, однако никаких мер не принято. В этом году на площадке появилось еще больше повреждений. Не устранили нарушения и на площадке в районе улицы Шолом-Алейхема, 69: порванные металлические сетки, ограждающие площадку, несоответствие нормативным требованиям на игровых конструкциях.

Консультант аппарата Уполномоченного по правам ребенка в ЕАО Алена Изотова отметила, что выявленные нарушения противоречат нормативным требованиям безопасности и эксплуатации детских площадок и могут представлять опасность для несовершеннолетних.

По итогам мониторинга Уполномоченным по правам ребенка в Еврейской автономной области направлено обращение на имя прокурора города Биробиджана о проведении проверки выявленных фактов и принятии мер прокурорского реагирования.

Акция будет продолжена и охватит места отдыха детей не только в областном центре, но и в районах автономии.

 

 

Уполномоченный по правам ребёнка в ЕАО