Новости регионов

Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области вошел в пилотный федеральный проект по программе «Подростки России»

24. 05. 2022

Данная программа рассчитана как на среднесрочный, так и на долгосрочный цикл мероприятий, направленных на создание сети подростковых центров, обеспечивающих социализацию и поддержку подрастающего поколения входящего в группу риска, профилактику девиантного и противоправного поведения.

Президент России Владимир Путин отметил, что забота о благополучии подрастающего поколения является приоритетной общенациональной задачей, которая требует совместных усилий государства, гражданского общества, средств массовой информации и религиозных организаций.

По поручению Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Марии Львовой-Беловой детский омбундсмен по Новосибирской области Надежда Болтенко провела рабочую встречу с представителями Министерства образования и департамента по социальной политике города.  Участники встречи обозначили наиболее актуальные проблемы в работе с подростками, обменялись мнениями и предложениями о содержательном наполнении мероприятий проекта и ходе его выполнения, подготовили дорожные карты по реализации программы «Подростки России» в Новосибирской области.

В рамках реализации программы «Подростки России» планируется объединить молодежные центры в единую в общую сеть. «Где-то это будет на базе НКО, где-то - на базе госучреждений. В России уже есть подобные центры, например, в Новосибирске, Курске, Нижнем Новгороде, Москве. Мы их объединяем в общую сеть и начинаем поддерживать», - отметил заместитель руководителя аппарата уполномоченного по правам ребенка Алексей Газарян.

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области