Новости регионов

Детский омбудсмен Забайкальского края Иван Катанаев исполнил новогоднее желание детей из многодетной семьи

18. 01. 2022

В рамках Всероссийской акции «Ёлка желаний» Уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае Иван Катанаев исполнил желания двух учащихся СОШ № 13 из многодетной семьи.

 

 

 Дети (Елизавета и Владимир) учатся в 5 и 7 классах, оба хорошисты, принимают активное участие в жизни школы. Володя занимается спортом, мечтает поступить в Суворовское училище. Елизавета хорошо рисует и любит фотографировать, а также занимается в детской Школе искусств №7 «Орешки», в театральном кружке «Белая ворона». Ребята мечтали о смартфонах, и их мечты исполнил Уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае Иван Катанаев. В торжественной обстановке он поздравил учащихся и коллектив школы № 13 с наступившим Новым годом, а Елизавете и Владимиру подарил смартфоны, памятные подарки и сладости. 

Напомним, Всероссийская акция «Ёлка желаний» реализуется с 2018 года и объединяет тысячи неравнодушных граждан, готовых творить добрые дела. За все время подарки получили свыше 21 тысячи детей и пожилых людей, желания участников акции выполняют неравнодушные люди, в том числе и руководство страны. Уже третий год подряд в акции принимает участие президент Российской Федерации Владимир Путин.

Уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае