Новости регионов

Продолжаются еженедельные посещения уполномоченным ПВР Брянской области

25. 05. 2022

адресная помощь

 

Посещение пунктов временного размещения (ПВР) в первую очередь направлено на установление проблем, которые есть у граждан, прибывших из ДНР, ЛНР и Украины, с целью оказания им необходимой адресной помощи.

 

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина совместно с  и.о.начальника Минюста России по Брянской области Наталией Рудаковой, представителями аппарата Уполномоченного по правам человека в Брянской области, ГУ МЧС России по Брянской области провели встречу с гражданами, находящимися в ПВР Советского района г. Брянска. В настоящее время в пункте размещены 42 человека, в том числе 18 детей.

 

«Осмотрели условия проживания семей с детьми, взяли на контроль решение обозначенных гражданами частных вопросов. Стоит отметить, для всех граждан, прибывающих в ПВР,  организуется встреча с представителями органов исполнительной власти, правоохранительными ведомствами, раздается информационный материал, содержащий контактные сведения о службах, ответственных за определенное направление работы, ответы на наиболее распространенные вопросы по оформлению социальных выплат, начисления пенсии, получения гражданства РФ, трудоустройства, обеспечения медицинских и образовательных услуг и пр.

 

В нашем» «полку» прибыло – родился мальчик! Поздравила отца ребеночка (мама сейчас находится в роддоме, а здесь, в ПВР, ее ждут любящий муж и старший сын). Совместно с Центром добровольчества занимаемся подготовкой к выписке мамы с малышом -это приятные хлопоты!» - подчеркнула Инна Николаевна.

 

Еженедельные посещения ПВР продолжаются.

 

 http://deti32.ru

 

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области