Новости регионов

Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области выступила на Областном родительском собрании

19. 05. 2022

Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Петровна Океанская приняла участие в Областном родительском собрании, которое состоялось 18 мая 2022 года.

В мероприятии также участвовали представители родительской общественности, Департамента образования Ивановской области, сотрудники МВД России, МЧС России.

Областное родительское собрание было посвящено вопросам безопасности детей в летний период. К сожалению, в летний период на 20% возрастает детский травматизм. «Детский травматизм и его предупреждение – важная и серьезная задача, особенно в период школьных каникул, когда дети больше располагают свободным временем, чаще находятся на улице и остаются без присмотра взрослых», - считает Татьяна Петровна Океанская.

С июня по август 2021 года в регионе в возрасте от 7 до 17 лет пострадало 136 несовершеннолетних, погибло – 11 человек. Самая частная причина травмирования детей - дорожно-транспортные происшествия (70 пострадавших), гибели несовершеннолетних – утопление (7 случаев). В результате кататравмы (падения с высоты) пострадали 7 человек, один ребенок погиб.     

В своем выступлении Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области обратила внимание родителей на важность повторения и закрепления с детьми правил безопасного поведения на воде, в лесу, на улице, правил дорожного движения и других в летний период.

Уполномоченный по правам ребёнка в Ивановской области