Уполномоченный

Ковыльская Ольга Григорьевна

Ковыльская Ольга Григорьевна, Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Родилась 22 октября 1955 года в городе Орске Оренбургской области.

Имеет диплом о средне-специальном образовании Бузулукского педагогического училища. Высшее образование получила в Орском педагогическом институте им. Т. Г. Шевченко.

Основным направлением деятельности стала работа с несовершеннолетними. Трудовой путь начался в Орской средней школе № 51 и продолжился в детском саду № 100 г. Орска. С 1983 года по июнь 2011 года служила в органах внутренних дел. Во время службы прошла путь от рядового до полковника, начиная с должности инспектора по делам несовершеннолетних, начальника подразделения по делам несовершеннолетних, начальника центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УВД г. Орска до начальника ПДН Управления внутренних дел по Оренбургской области.

Постановлением Законодательного Собрания Оренбургской области 15 июня 2011 года назначена на должность Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области, деятельность которого регулируется Законом Оренбургской области от 04.03.2011 № 4330/1017-IV-ОЗ «Об Уполномоченном по правам ребенка в Оренбургской области».

Имеет ряд государственных и ведомственных наград.