Новости

Творить благо, дарить добро тем, кто в этом нуждается

27. 03. 2020

Творить благо, дарить добро тем, кто в этом нуждается.

Творить благо, дарить добро тем, кто в этом нуждается. Вот уже на протяжении семнадцати лет фонд «Катрен» (г. Новосибирск) занимается благотворительностью. Фонд помогает более чем в 156 городах России. В тесном сотрудничестве с уполномоченным по правам ребенка в РА Надеждой Манзыровой гуманитарная помощь фондом предоставляется также интернатам Республики Алтай. В прошлом году помощь от фонда в нашем районе получили Усть-Кумирский, Ябоганский, Черно-Ануйский и Усть-Мутинский интернаты. Тогда же около ста детям нашего района была оказана помощь высокопрофессионального психолога. А на прошлой неделе представители благотворительного фонда с президентом Инной Прохоровой посетили интернаты сел Ябоган, Усть-Мута и Черный Ануй. Дети с удовольствием получили от рук самой Инны Борисовны средства личной гигиены и лекарственные препараты.

На встречах представители благотворительного фонда рассказали о том, что фонд реализует долгосрочные благотворительные программы, стараясь оказать комплексную поддержку благополучателям. «Счастливая полноценная жизнь любого человека связана с тремя наиважнейшими понятиями: здоровье, образование, семья. Именно поэтому программы помощи «Катрен» строятся вокруг этих аспектов, приоритетным из которых является семья», — отметила Инна Прохорова.

Например, в рамках направления «Здоровье» действуют программы по безвозмездной передаче лекарственных средств, предметов гигиены и спортивного оборудования в детские интернаты. Реализуется программа «Хочу учиться», направленная на оказание помощи нуждающимся детям в получении образования. По этой программе обучающиеся и студенты могут получить стипендию от фонда. В поддержку семей фонд реализует программу «Галерея сердец»: проводятся выставки профессиональных фотографий подопечных «Катрен» — детей, которым так не хватает родительской любви и заботы. И нередко бывает, что именно на этих выставках мамы и дети обретают друг друга. Фонд проводит марафон «Семья для ребенка», в ходе которого для детей, усыновленных или взятых под опеку, выдаются полисы ДМС. Родители смогут использовать полис для оплаты амбулаторно-поликлинического обслуживания, вызова медицинского специалиста на дом, стоматологического обслуживания (в специализированных клиниках и на базе амбулаторно — поликлинических организаций). Очень полезны вебинары «Школы чутких родителей» и выпускаемый фондом журнал «Дети дома» – это информационные площадки для родителей, ведь воспитание достойного человека – это целая наука. Все эти работы направлены на содействие жизненному устройству детей.

Свою деятельность фонд осуществляет на средства, которые выделяет учредитель, жертвуют сотрудники и партнеры компании «Катрен». Стоит отметить, у фонда «Катрен» есть сайт и интернет-журнал. Здесь педагоги и родители могут найти очень интересную и нужную информацию для себя. В ходе встреч дети, директора школ и заведующие интернатами выразили огромную благодарность дорогим гостям, отметив, что только добро, забота и поддержка, желание дарить любовь способны сохранить этот мир.

 

 

 

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Алтай