Новости

Уполномоченный по правам ребенка посетила СИЗО-1 УФСИН России по Алтайскому краю

15. 09. 2020

Уполномоченный по правам ребенка посетила СИЗО-1 УФСИН России по Алтайскому краю, ознакомилась с условиями содержания в следственном изоляторе несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Ольга Казанцева ознакомилась с условиями содержания в следственном изоляторе несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

 

В сопровождении врио помощника начальника управления по соблюдению прав человека в УИС УФСИН края капитана внутренней службы Елены Овсянниковой и руководства СИЗО-1 Уполномоченный по правам ребенка посетила камеры, где содержатся несовершеннолетние, Ольгу Казанцеву интересовало качество питания в следственном изоляторе, оказание медицинской помощи, возможность получения образования. В разговоре с Уполномоченным подростки отмечали, что питанием и медицинским обеспечением в СИЗО довольны. Они рассказали Ольге Александровне, что им обеспечены условия для получения образования, в библиотеке имеются необходимые учебники.

 На сегодняшний день в учреждении содержится 12 несовершеннолетних. С подростками регулярно проводятся психокоррекционные занятия, в камерах имеются настольные игры. В следственном изоляторе оборудована комната с тренажерами, где несовершеннолетние могут заниматься. К воспитательной и духовно-просветительской работе с подростками привлекаются священнослужители РПЦ, Алтайское краевое отделение Российского детского фонда и другие общественные организации.

 Ольга Казанцева разъяснила несовершеннолетним порядок осуществления переписки с аппаратом Уполномоченного по правам ребенка и обозначила вопросы, по которым можно и нужно туда обращаться.

 

Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае