Новости

При организационной поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области Владимира Шабардина в регионе проходят просветительские мероприятия

30. 03. 2022

При организационной поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области Владимира Шабардина и Института развития образования в регионе 30-31 марта 2022 года проходят просветительские мероприятия, посвященные проблемам профилактики деструктивного поведения несовершеннолетних

При организационной поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области Владимира Шабардина и Института развития образования в регионе 30-31 марта 2022 года проходят просветительские мероприятия, посвященные проблемам профилактики деструктивного поведения несовершеннолетних .

Условия становления личности современного человека изменились кардинально, у подрастающего поколения формируются своеобразные личностные отношения к себе, к миру, к окружающим людям. Представители молодого поколения оказываются не всегда готовыми к трудным социально-психологическим ситуациям, что приводит их к проявлениям деструктивного и асоциального характера.

По мнению Михаила Хасьминского, формирование  традиционных ценностей – важнейший компонент профилактики деструктивных проявлений в подростковой среде.

30 марта 2022 года  руководитель Центра кризисной психологии, член Общественного совета ФСИИН России Михаил Хасьминский представил педагогам комплексную программу по профилактике деструктивного поведения. Эксперт рассказал о действенных методах профилактики саморазрушающих проявлений личности, о потенциале в этом направлении институтов гражданского общества. Он в доступной форме, на конкретных примерах и случаях разъяснил слушателям причины деструктивного поведения личностей и как с этим бороться.

 В частности Хасьминский подчеркнул, что нужно бороться с причинами, а не с последствиями, заметив, что чем меньше в человеке традиций, тем больше в нем деструктивного и асоциального.

 Отметим, Михаил Хасьминский — составитель серии книг для переживающих горе, автор многих публикаций и интервью, а также соавтор популярных изданий. Многие из его интервью и статей по кризисной психологии были переведены иностранные языки.

Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области