Новости

Новогоднее настроение в онкогематологическом отделении и отделении патологии новорожденных и недоношенных детей Республиканской детской клинической больницы

30. 12. 2019

В этом году детский омбудсмен Коми при содействии благотворителей – аппарата Администрации Главы Республики Коми, руководителей региональных министерств и ведомств вновь исполнили детские мечты пациентов онкогематологического отделения

При поддержке и инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Республике Коми Татьяны Козловой и благотворителей был организован и проведен праздник для маленьких пациентов онкогематологического отделения Государственного учреждения «Республиканская детская клиническая больница».

Во времена руководства детским фондом «Сила Добра» сегодня – Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми создала прекрасную традицию, которой уже десять лет – исполнять мечты маленьких пациентов, о которых они пишут в своих письмах Деду Морозу. В этом году детский омбудсмен Коми при содействии благотворителей – аппарата Администрации Главы Республики Коми, руководителей региональных министерств и ведомств вновь исполнили детские мечты пациентов онкогематологического отделения.

Дед Мороз, Снегурочка и помощник Деда Мороза – Радужный Единорог весело с песнями поздравили детей, поиграли и подарили подарки, о которых ребята мечтали в письмах. В роли Деда Мороза и Снегурочки выступили волонтеры отделения – член Общественной палаты Республики Коми Андрей Юркин и Наталья Никитина.

Уполномоченный вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой поздравили с Наступающим новым годом мамочек из отделения патологии новорожденных и недоношенных детей, подарили сладкие подарки и пожелали скорейшего выздоровления детишкам.

Все пожелания в этот день завершались одной фразой: «До встречи в следующем Новом году около елки дома, в кругу семьи»!

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми