Новости

Офис уполномоченных по правам человека, ребенка и защиты прав предпринимателей доступен для маломобильных групп населения

27. 12. 2019

27 декабря 2019 года в здании, где располагается офис Уполномоченного по правам ребенка, Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона было протестировано подъемное оборудование для людей с ограниченными возможностями

В здании, где располагается офис уполномоченных по правам человека, ребенка и защиты прав предпринимателей установлен подъемник вертикального перемещения. 27 декабря 2019 года в здании, где располагается офис Уполномоченного по правам ребенка Татьяны Козловой, Уполномоченного по правам человека Надежды Быковской и Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Игоря Бобкова было протестировано подъемное оборудование для людей с ограниченными возможностями.

На тестировании оборудования присутствовали  Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова, директор Государственного казенного учреждения Республики Коми «Дирекция по содержанию казенного имущества Республики Коми» Евгений Варфоломеев, директор Исполнительной дирекции Общественной палаты Республики Коми Александра Афонина, эксперт по доступной среде Коми республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Денис Королёв, представители фирмы-установщика оборудования.

Офис уполномоченных ранее располагался по адресу улица Интернациональная дом 90, где обеспечение доступности маломобильных групп населения было невозможно, в связи с тем, что здание является памятником архитектуры регионального значения. С 1 апреля 2019 года Уполномоченный по правам ребенка, Уполномоченный по правам человека и Уполномоченный по защите прав предпринимателей переехали на улицу Интернациональную дом 108. В конце 2019 года после проведенных торгов и всех необходимых процедур были проведены демонтажные и монтажные работы для установки устройства доступности – подъемник вертикального перемещения. Мероприятие инициировано по обращению руководителя региональной организации людей с инвалидностью «Аппарель» Ильи Костина.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова проверила работу подъемника, эксперт по доступной среде Денис Королёв отметил некоторые моменты, которые нужно учесть для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения, также была протестирована весовая грузоподъемность оборудования. Дальнейшая работа по обустройству доступной среды в здании по адресу Интернациональная дом 108 будет продолжена.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми