Новости

Право студентов на компенсационные выплаты на питание восстановлено

26. 01. 2021

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области обратился житель г. Ангарска, который был обеспокоен проблемами, имеющимися в Училище Олимпийского резерва (г. Ангарск).

В частности, в обращении указывалось на факт отсутствия у отдельных категорий студентов льгот, касающихся предоставления бесплатного питания в части предоставления компенсации его стоимости.

В рамках рассмотрения данного обращения специалистами аппарата Уполномоченного был осуществлен выезд в образовательное учреждение, по результатам которого были установлены нарушения Закона Иркутской области от 10.07.2014 № 91-ОЗ «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области».

В адрес министерства спорта Иркутской области Руководителем аппарата Уполномоченного было направлено письмо об устранении выявленных нарушений законодательства.

Региональным министерством спорта информация аппарата Уполномоченного рассмотрена. В результате полагающиеся компенсационные выплаты студентам на питание будут выплачиваться с января 2021 года. Право студентов на региональную меру поддержки в сфере организации питания восстановлено.

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области