Новости

Вручение памятных подарков участнику проекта «Взлетная полоса»

21. 04. 2021

Татьяна Анатольевна и Елена Сергеевна выразили гордость за успехи земляка и пожелали ему удачи на пути к достижению поставленных целей.

20 апреля 2021 года в офисе Уполномоченного по правам ребенка в Республике Коми состоялось вручение памятных подарков участнику проекта «Взлетная полоса».

«Взлётная полоса» - совместный проект Общероссийского Народного Фронта ОНФ и АНО «Россия – страна возможностей» при поддержке Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка А.Ю. Кузнецовой.

Цель проекта – создание системы дистанционных возможностей, позволяющей талантливым детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, воспитывающимся как в детских организациях, так и в замещающих семьях, развивать свои способности и быть конкурентоспособными при поступлении в лучшие вузы России.

Пилотные регионы проекта - Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Севастополь, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Краснодарский край, Нижегородская область, Ярославская область.

Победитель получает много возможностей:

- Доступ к специальной образовательной программе подготовки

к ЕГЭ – уникальные дистанционные занятия с представителями лучших ВУЗов и компаний страны по техническому или гуманитарному профилю

- Диплом победителя – об успешном прохождении технического или гуманитарного образовательного курса

- Опытного наставника – каждый победитель получит индивидуальную поддержку профессионала из числа участников и победителей конкурса «Лидеры России»

- Построение индивидуальной образовательной траектории – совместный выбор направления образования и ВУЗа, поддержка во время подготовки к поступлению.

Всеволод Кузнецов – воспитанник детского дома №3 г. Сыктывкара подал заявку на участие в проекте «Взлётная полоса» в ноябре 2020 года, не обратив внимание на то, что проект действовал только в некоторых регионах. Он единственный представитель от Республики Коми, которая, к сожалению, не вошла в список пилотных регионов. Юноша прошел конкурсный отбор, после включился в обучающие курсы наставников, которые длятся по настоящее время. Организаторами было принято решение включить Всеволода в проект после тестирования и собеседования. Сейчас у юноши есть свой график занятий и список предметов, которые позволяют ему готовиться к вступительным экзаменам. За активное участие в проекте «Взлетная полоса» организаторы проекта подарили фирменный мерч, который торжественно вручили Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова, член регионального штаба ОНФ, депутат Госсовета Коми Елена Иванова, ВРиО Руководителя Регионального Исполкома в Республике Коми Андрей Мишарин.

Детский омбудсмен Коми Татьяна Анатольевна признательна за поддержку участника из Республики Коми Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анне Кузнецовой.

У Всеволода большие планы и красивые мечты. Татьяна Анатольевна и Елена Сергеевна выразили гордость за успехи земляка и пожелали ему удачи на пути к достижению поставленных целей.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми