Новости

Продолжается работа в рамках проекта «Память Победы»

3. 06. 2020

Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка запущен Всероссийский проект «Память Победы», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка запущен Всероссийский проект «Память Победы», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

         Участники  проекта - воспитанники Центров для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

         Целью проекта является сохранение памяти об участниках Великой Отечественной войны, обеспечение преемственности поколений и повышение навыков работы детей с архивными материалами под девизом: «От истории семьи - к истории страны».

         Для реализации проекта на территории Костромской области распоряжением Уполномоченного по правам ребенка в Костромской области создана рабочая группа, в которую вошли представители общественных организаций и объединений, представители органов исполнительной власти.

         Региональный этап конкурса продлится до декабря 2020 года. Лучшие работы будут направлены в рабочую группу по реализации проекта  при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.

         В настоящее время в проекте приняли участие 8 детей из четырех организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Костромской области.

Представлены проекты:

-  «Ветераны» - о ветеранах войны Островского муниципального района;

- «История одного солдата» - о Викторе Павловиче Хомякове, костромиче - участнике войны;

- «Макарьевцы в годы Великой Отечественной войны» - о воинах-макарьевцах, удостоенных высших наград.

- «Детство, опаленное войной» - о ребенке, чьё детство прошло в тяжелые годы войны, который стал наставником ребят – воспитанников Центра.

         С 1 июня к акции подключились ребята, находящиеся в  социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних. 

Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Костромской области