Новости

Соблюдение правил безопасности на железной дороге позволит сохранить здоровье и жизнь детей!

18. 06. 2019

В целях усиления профилактической работы по предупреждению травматизма несовершеннолетних детей на территории объектов железнодорожной инфраструктуры с 10 июня по 10 июля 2019 г. на Горьковской железной дороге проводится особый режим, в целях усиления профилактической работы по предупреждению травматизма несовершеннолетних от воздействия электротока на территории объектов железнодорожной инфраструктуры.

От знания элементарных правил поведения в зоне железной дороги зависит жизнь и ваша судьба, а также ваших родных и близких. В целях предупреждения травмирования детей необходимо объяснить подросткам, запомните:

- Не подлезайте под вагоны!

- Не перелазьте через автосцепки!

- Не заскакивайте в вагон отходящего поезда!

- Выходите на посадочную площадку только по мосту, тоннелю или по специально уложенным настилам!

- Не выходите из вагона до полной остановки поезда!

- Не устраивайте подвижных игр на платформе!

- Не высовывайтесь из окна на ходу поезда!

- Выходить из вагона можно только со стороны посадочной платформы!

- Не ходите и не играйте на железнодорожных путях!

- На вокзале и в других многолюдных местах дети могут находиться только под наблюдением родителей, маленьких детей необходимо держать за руку!

- Не переходите путь перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 500 метров. Поезд не может остановиться сразу!

- Не переходите пути сразу после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии поезда противоположного направления!

- Подниматься на крышу вагонов, стоящих под контактным проводом, залезать на опоры контактной сети и фермы мостов - заранее подвергать себя на мучительную гибель. Напряжение в контактном проводе составляет 27500 и 27000В, поэтому смертельную травму можно получить, даже не касаясь контактного провода, достаточно приблизиться к нему на расстояние менее 2 метров.

При экстренном торможении локомотива тормозной путь поезда составляет от 700 до 1200 метров, в этот период локомотив за 1 секунду преодолевает расстояние 30 и более метров, что значительно превышает скорость реакции и движения человека. Помните! Поезд сразу остановить нельзя.

 

Уполномоченный при Главе Республики Марий Эл по правам ребенка