Новости

Уполномоченный по правам ребенка совместно с сотрудниками Следственного комитета посетили г. Козьмодемьянск в рамках акции «Безопасность детства-2019»

25. 06. 2019

19 июня 2019 г. Уполномоченный при Главе Республики Марий Эл по правам ребенка Ольга Торощина совместно с сотрудниками Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл с рабочим визитом посетили г. Козьмодемьянск.

На горячую телефонную линию Уполномоченного «Безопасность детства» поступили обращения от жителей г. Козьмодемьянска по вопросам неогороженного заброшенного здания по адресу ул. Лихачева, д. 5 (бывшее помещение Дома детского творчества) и сгоревшего здания жилого дома, находящегося вблизи образовательного учреждения по ул. Чернышевского, в которых, по сведениям жителей часто играют дети, что представляет опасность для их жизни и здоровья.

Также, Уполномоченный при Главе Республики Марий Эл по правам ребенка посетила детский лагерь отдыха при МОУ «Лицей г. Козьмодемьянска». В ходе посещения лагеря педагогическому составу раздавались подготовленные службой Уполномоченного листовки «Безопасность детства в наших руках».

Кроме того, в рамках акции проведен рейд по детским площадкам г. Козьмодемьянска. По адресу: 2 микрорайон д. 29 находится детская игровая площадка, находящаяся в неудовлетворительном состоянии: на качелях нет сиденья, деревянные бортики горки повреждены, что представляет опасность для детей,  внутри песочницы мусор, рядом с песочницей находится деревянная конструкция с гвоздями. Также, была посещена заброшенная игровая площадка у торгового центра «Сказка» (2 микрорайон, д.18А), где на земле валяются остатки металлических конструкций,  которые раньше были детской площадкой. 

По итогам инспекции Ольга Торощина встретилась с мэром г. Козьмодемьянска М.С.Козловым, в ходе встречи обсуждались вопросы принятия незамедлительных мер по ограничению доступа в здания детей. Также Уполномоченным было отмечено, что детские игровые площадки вне зависимости от того, в чьем ведении они находятся, должны содержаться в надлежащем состоянии и вовремя ремонтироваться. 

 

Уполномоченный при Главе Республики Марий Эл по правам ребенка