Новости

Надежда Болтенко провела "Урок доброты" для курсантов Вахты Памяти

30. 04. 2019

29 апреля Надежда Болтенко в рамках Всероссийской акции Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка «Класс доброты. Герои нашего времени» провела открытый урок для учащихся «Центра героико-патриотического воспитания «Пост№1», а также приняла участие в первой межрегиональной видеоконференции с городами Сибирского федерального округа.

29 апреля Надежда Болтенко в рамках Всероссийской акции Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка «Класс доброты. Герои нашего времени» провела открытый урок для учащихся «Центра героико-патриотического воспитания «Пост№1», а также приняла участие в первой межрегиональной видеоконференции с городами Сибирского федерального округа.  

7 городов Сибири, среди которых Новосибирск, Кемерово, Омск, Красноярск, Томск, Иркутск, Новокузнецк приняли участие в видеоконференции, впервые организованной комитетом по делам молодежи мэрии города Новосибирска совместно с МКУ «Центр героико-патриотического воспитания «Пост №1». Конференция на тему «Эффективные практики по организации патриотического воспитания на «Посту №1» проводится с целью создания условий для развития и совершенствования системы патриотического воспитания молодежи через укрепление связей «Постов №1» в рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.  

Надежда Болтенко ознакомилась с работой Центра героико-патриотического воспитания «Пост №1», пообщалась с курсантами – участниками Вахты Памяти, рассказала о деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области, а также всероссийских акциях, которые проводятся в преддверии Дня Победы Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой – «Георгиевская лента», «Открытка ветерану», конкурс «Письмо солдату». Старт данным мероприятиям в Новосибирске был дан 23 апреля и до 9 Мая специальные патриотические акции пройдут в десятках школ города города.

Открыв телемост с регионами, Надежда Болтенко поблагодарила организаторов за подготовку мероприятия, поддержав идею создания Всероссийской ассоциации «Постов №1», которая стала бы площадкой обмена лучшими практиками системы патриотического воспитания между сибирскими городами. Со своей стороны, детский обмудсмен пообещала обратиться с просьбой оказать поддержку в создании данной ассоциации к полномочному представителю Президента в СФО Сергею Меняйло, а также к Уполномоченным по правам ребенка в регионах, принявших сегодня участие в видеоконференции. 

«Сегодняшнее мероприятие предоставляет возможность ребятам из различных городов в интерактивном режиме обмениваться мнениями и проектами по военно-патриотическим вопросам, а также существенно укрепляет межрегиональные связи и выводит саму идею «Поста №1» на другой, более современный и масштабный уровень. Мы можем гордиться тем, что именно Новосибирск выступил инициатором объединения таких молодежных патриотических площадок как «Пост №1», – отметила Надежда Болтенко.

Справка:

Центр героико-патриотического воспитания «Пост №1» - открытое, динамично развивающееся пространство, работа которого основана на уважении и памяти героического прошлого земляков. Центр оказывает содействие развитию гражданского, патриотического и духовно нравственного воспитания молодёжи не только для города Новосибирска, но и для всей области.

«Пост №1» находится в структуре комитета по делам молодёжи мэрии города Новосибирска и является одним из 27 молодёжных центров города. ЦГПВ включает в себя три структурных подразделения - это Школа технического творчества, Центр истории развития Ленинского района и «Пост №1».

Основным направлением деятельности ЦГПВ «Пост № 1» является несение Почетной Вахты памяти у Вечного огня на Мемориальном комплексе «Монумент Славы воинов-сибиряков» с привлечением учащихся образовательных учреждений и военно-патриотических клубов города Новосибирска и Новосибирской области.

Работа на «Посту №1» организована с переменным и постоянным составом - это группа воспитанников учреждений города в количестве 24 человек. Каждый караул делится на 5 смен. За год обучение по краткосрочным программам в Центре проходит более 2 тысяч человек.

 

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области