Новости

«Нескучное родительское просвещение»: «Большой родительский конгресс» прошел в Новосибирске

7. 02. 2020

6 и 7 февраля 2020 года в Новосибирске проходил «Большой родительский конгресс». Новый проект направлен на просветительскую работу с родительским сообществом.

Основной задачей «Большого родительского конгресса» является содействие сотрудничеству образовательной организации и родительского сообщества в вопросах дополнительного образования, профессиональной ориентации, патриотического воспитания и взаимодействия с ребенком в условиях нового цифрового времени.

В этом году тема конгресса звучала как «Нескучное родительское просвещение». Он проходил при поддержке Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области также поддержала мероприятие. Помощник детского омбудсмена во время конгресса оказывала юридические консультации всем желающим по интересующим вопросам.

«Вопросы, которые обсуждались на форуме, глобальные и актуальные. Чтобы воспитать счастливого, успешного и развитого во всех сферах человека школа и семья должны действовать сообща! Необходимо развивать в ребенке как тягу к знаниям, так и к духовному и нравственному развитию», - подчеркнула Надежда Болтенко.

Секции форума были посвящены здоровьесбережению, сотрудничеству родителей и образовательных организаций, а также безопасности ребенка в открытом информационном пространстве. На площадке родители школьников и дошкольников познакомились с лучшими практиками и проектами в области развития способностей ребенка.

Всего в форуме приняли участие порядка 1000 активных родителей региона. Организаторы мероприятия приготовили для них обширные деловые программы, включающие тренинги, мастер-классы, авторские семинары и многое другое.

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области