Новости

Состоялась выездная проверка качества питьевой воды в Марусинской школе №24

7. 05. 2019

7 мая в МКОУ - Марусинская СОШ № 24 состоялась проверка качества питьевого водоснабжения, инициированная Уполномоченным по правам ребенка в Новосибирской области. По информации, поступившей к Надежде Болтенко, в феврале 2019 года образовательное учреждение посетили представители ОНФ по вопросу качества водоснабжения. В результате проверки было установлено, что вода имеет светло-коричневый оттенок и бытовые фильтры не справляются с очисткой.

7 мая в МКОУ - Марусинская СОШ № 24 состоялась проверка качества питьевого водоснабжения, инициированная Уполномоченным по правам ребенка в Новосибирской области. По информации, поступившей к Надежде Болтенко, в феврале 2019 года образовательное учреждение посетили представители ОНФ по вопросу качества водоснабжения. В результате проверки было установлено, что вода имеет светло-коричневый оттенок и бытовые фильтры не справляются с очисткой.

Директор образовательного учреждения Татьяна Габидулина рассказала, что после проверки между школой и ООО «Сибирь-ЦЕО» был заключен контракт на установку фильтров комплексной очистки, и уже к 21 февраля 2019 года все необходимые работы были завершены, поступление чистой воды на пищеблок во все учебные кабинеты обеспечено. Дополнительно был проведен анализ лабораторных исследований воды «Центром гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области», по итогам которого в соответствии с  протоколом № 6209 от 28.03.2019 г. все показатели соответствуют нормам.

Сегодня представитель Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области встретился с руководством школы. Ознакомившись с официальными результатами лабораторных исследований, специальным оборудованием (фильтрами) для очистки воды, установленным на территории школы, а также качеством питьевой воды, поступающей из кранов, угрозы здоровью учащихся не выявлено.

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области