Новости

Анжелика Линькова разбирается в ситуации с отобранием детей

1. 06. 2020

Анжелика Линькова разбирается в ситуации с отобранием детей

Основной задачей Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области является защита прав и законных интересов ребенка.

После опубликования 30 мая 2020 года в социальных сетях и на информационных порталах Оренбургской области видеоролика об отобрании четверых несовершеннолетних детей из семьи в пос. Тюльпанный Домбаровского района Уполномоченным по правам ребенка в Оренбургской области Анжеликой Линьковой совместно с министром образования области Алексеем Пахомовым осуществлен выезд в Домбаровский район, где проведена рабочая встреча с участием специалистов министерства образования, всех представителей органов системы профилактики муниципалитета, правоохранительных и надзорных ведомств.

В ходе выезда установлено, что отобрание детей осуществлено в соответствии с требованиями ст. 77 Семейного Кодекса РФ. Оценка действиям органов системы профилактики будет дана компетентными органами.

Анжелика Линькова считает своим долгом оказать всестороннюю помощь семье. С этой целью планируется повторный выезд, в ходе которого детский правозащитник побеседует с матерью и выяснит нуждаемость семьи, обращалась ли последняя за оказанием помощи  и была ли она оказана.

Уполномоченный предоставит необходимую юридическую помощь матери и психологическую поддержку ей и детям.

Окончательную точку в вопросе дальнейшего жизнеустройства детей, в том числе возврата в семью, должен поставить суд.

 

Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области