Новости

Уполномоченный по правам ребенка и Главный эксперт по медико-социальной экспертизе договорились о сотрудничестве

16. 10. 2020

Уполномоченный по правам ребенка и Главный эксперт по медико-социальной экспертизе договорились о сотрудничестве

16 октября 2020 года Уполномоченный по правам ребенка Анжелика Линькова совместно с руководителем ФКУ «ГБ МСЭ по Оренбургской области» Минтруда России Татьяной Волобоевой провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы, связанные с детской и подростковой инвалидностью на территории региона, возможностями и перспективой реабилитации (абилитации) детей с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе встречи достигнута договоренность о согласованности участия в выработке и реализации решений, направленных на соблюдение, защиту и восстановление нарушенных прав несовершеннолетних, об информационном обмене и проведении иных мероприятий.

В завершение встречи детский правозащитник Анжелика Линькова и Главный эксперт по медико-социальной экспертизе Татьяна Волобоева подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в интересах несовершеннолетних.   

Предметом соглашения стало взаимодействие по обеспечению государственных гарантий детям-инвалидам и их родителям, проживающим на территории Оренбургской области, в том числе в части консультирования, оказания помощи при подготовке документов для освидетельствования, реализации индивидуальных планов реабилитации и других вопросов.

 

Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области