Новости

Совет отцов Пермского края включается в работу по профилактике детского курения

25. 12. 2019

Детский омбудсмен Прикамья Светлана Денисова на рабочем совещании Совета отцов поддержала важность включения пап в профилактику распространения курительных смесей

24 декабря 2019 года детский омбудсман Светлана Денисова приняла участие в рабочем совещании Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Пермском крае, на котором были подведены итоги работы уходящего года. Председатель Совета отцов Сергей Большаков отметил, что движение ответственного отцовства активно поддержано в Пермском крае, новые советы отцов начали свою работу на разных уровнях – от советов отцов в образовательных учреждениях до совета отцов отдельных муниципальных образований. Это движение требует координации и методической поддержки. Советом отцов при Уполномоченном по правам ребенка приняты решения о составлении реестра действующих советов отцов, подготовке сборника методических рекомендаций, проведению рабочей встречи в 1 квартале 2020 с активными представителями отцовского движения Пермского края.

         Отдельным вопросом, поставленным обеспокоенными отцами в повестку дня, является распространение в общеобразовательных учреждениях никотиносодержащих веществ, снюсов и никпэков, употребление которых несет опасность для жизни и здоровья неограниченного круга несовершеннолетних. Приглашенная на встречу Совета отцов Татьяна Кандакова, начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Пермскому краю рассказала о проводимой в крае профилактической работе по предупреждению распространения и употребления психоактивных веществ (ПАВ) среди несовершеннолетних. Совет отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Пермском крае вышел с инициативой о включении активных отцов в межведомственные рабочие группы по профилактике употребления ПАВов несовершеннолетними.

         Детский омбудсман Светлана Денисова высоко оценила активную деятельность Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Пермском крае.

 

Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае