Новости

Особое внимание – профилактике подростковой преступности

22. 04. 2019

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова приняла участие в семинаре – совещании по вопросам обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, организованном УМВД региона.

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова приняла участие в семинаре – совещании по вопросам обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, организованном УМВД региона. Совещание прошло в Администрации города Великие Луки. В нем приняли участие руководители областного УМВД, территориальных органов  внутренних дел на районном уровне, представители субъектов профилактики и ряда заинтересованных ведомств региона.

В своем выступлении начальник Управления генерал-майор полиции Юрий Инстранкин дал оценку криминогенной ситуации, складывающейся в подростковой среде, и проанализировал практику организации профилактической работы среди несовершеннолетних.

На совещании  рассматривался  вклад различных субъектов профилактики  области в работу по обеспечению защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних. Особое внимание было уделено предупреждению самовольных уходов несовершеннолетних из дома и социальных учреждений.

Заместитель председателя комитета по образованию Псковской области Сергей Николаев остановился на немаловажной теме проведения индивидуальной профилактики в системе образования как элементе межведомственного взаимодействия. В свою очередь, заместитель начальника отдела – начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по городу  Пскову подполковник полиции Ирина Зорина поделилась опытом работы по выявлению и пресечению негативных проявлений, связанных с функционированием деструктивных групп в социальных сетях. Мониторинг различных интернет-сайтов свидетельствует о наличии значительного массива  информации, способной оказать пагубное влияние на сознание подростков.

Наталия Соколова отметила отметила необходимость повышения эффективности межведомственного взаимодействия через заинтересованность всех органов системы профилактики. Она также обратила внимание присутствующих на потребность в поиске новых форм и методов профилактической работы с подростками.

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области