Новости

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области приглашает детей принять участие в третьем фестивале «Письмо солдату»

25. 02. 2019

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова , приглашает детей принять участие в третьем фестивале «Письмо солдату» который проходит совместно с всероссийским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия».

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова , приглашает детей принять участие в третьем фестивале «Письмо солдату» который проходит совместно с всероссийским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия». Цель фестиваля - вспомнить страницы нашей истории, сохранить память о солдатах минувших войн и поддержать молодых ребят, которые сегодня вдали от родного дома несут нелегкую службу по защите Отчизны. Все письма будут переданы в воинские части и гарнизоны, каждое «письмо солдату» обязательно найдет своего адресата. 
Автором данной идеи является Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова. В прошлом году участие в акции «Письмо солдату» приняло более восьми тысяч детей из разных регионов России. Самому младшему участнику, приславшему рисунок, было всего 6 лет.
«Важнейшей задачей для каждого нового поколения является сохранение памяти о прошлых заслугах предков и преумножение традиций. Это возможно реализовать изучая историю своей семьи через историю своей страны. К сожалению, с годами, у наших детей исчезает возможность непосредственного общения с участниками событий времён Великой Отечественной войны, которых становится всё меньше. Многие дети расспрашивают родителей, интересуются судьбой своих прадедов, находят их фотографии, перечитывают письма. Кто-то с удовольствием участвует в работе патриотических и поисковых клубов, слушает истории наших современников о «горячих точках».  Сегодня у наших детей появилась возможность написать письмо в действующие воинские части, конкретным солдатам. Таким образом, налаживается настоящий диалог, дети понимают, что подвиг ради них, ради Родины продолжает совершаться здесь и сейчас в настоящее время», - рассказала Наталия Соколова.
В рамках программы с 23 февраля по 1 апреля принимаются работы детей в форме эссе, стихотворений и рисунков. Эти материалы будут опубликованы на сайте фестиваля. 
Одним из основных нововведений третьего сезона станет приём работ в видеоформате, самые креативные будут опубликованы в официальном YouTube канале Института Уполномоченных по правам ребёнка в РФ.
 
Информация об акции содержится на сайте Уполномоченного при Президенте РФ http://www.deti.gov.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области