Новости

Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина провела личный прием граждан

28. 06. 2019

Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина провела личный прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева

Обращения граждан были связаны с вопросами устройства детей в дошкольное образовательное учреждение, установления опеки, алиментными обязательствами.

Так, к детскому омбудсмену обратилась жительница Рязанского района с просьбой оказать содействие в оформлении опеки над внуками, т.к. мама воспитанием детей не занимается, употребляет наркотики. Отец хотел бы заниматься воспитанием детей, но сам осужден и отбывает срок в местах  лишения свободы. Женщина оформить опеку над внуками не может по состоянию здоровья. Вот и получается, что родной матери дети не нужны, а люди, готовые о них заботиться не имеют законных прав. Выход из создавшейся ситуации один. Всеми силами добиваться, чтобы родная мать взялась за ум и вспомнила, что самое главное и дорогое в ее жизни – дети.

Всем обратившимся даны подробные разъяснения. Вопросы, требующие изучения ситуации и принятия мер по защите нарушенных прав детей взяты на контроль.

 

Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области