Новости

Уполномоченный по правам ребенка и первый заместитель прокурора Тюменской области провели совместный прием граждан

15. 11. 2019

14 ноября 2019 года первый заместитель прокурора Тюменской области Руфат Биктимеров и уполномоченный по правам ребенка Тюменской области Андрей Степанов провели совместный личный прием граждан по вопросам защиты прав несовершеннолетних.

На прием обратилось несколько человек. К примеру, одна из заявительниц просила оказать содействие в погашении долга по алиментам на 2 несовершеннолетних детей ее бывшим супругом; бабушка и дедушка несовершеннолетней девочки просили помочь им в определении места жительства ребенка с ними, ребенок почти с рождения проживает на территории заявителей; третья женщина просила оказать содействие в усыновлении ребенка, взятого ранее под опеку, многодетная мать, проживающая в ветхом жилье, обратилась за помощью в предоставлении ее семье жилого помещения по договору социального найма и другие.           

Рассмотрение каждого принятого обращения первым заместителем прокурора области и уполномоченным по правам ребенка взято на личный контроль. При наличии оснований будут приняты все необходимые меры реагирования для восстановления нарушенных прав граждан. Заявителям будут даны мотивированные ответы.

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области