Новости

Подведение итогов и церемония награждения Областных конкурсов "Я и право" и "Технологии правового воспитания детей и молодежи".

1. 02. 2023

Подведение итогов и церемония награждения Областных конкурсов "Я и право" и "Технологии правового воспитания детей и молодежи".

31 января 2023 года в СДДЮТ состоялось подведение итогов и церемония награждения Областных конкурсов "Я и право" и "Технологии правового воспитания детей и молодежи". В 2022 – 2023 учебном году в Областном конкурсе «Я и право» в четырех номинациях (эссе, рисунок, инфографика, видеоролик) в двух возрастных группах (5-8 и 9-11 классы) приняло участие 287 учащихся Самарской области из 12 образовательных округов и 21 муниципалитета региона.

 

Областной конкурс «Я и право» - это возможность для учащихся проявить не только свои академические и творческие способности, но и высказать свою точку зрения в сфере права.

 

С 2014 года партнёром детских инициатив в сфере права выступает Аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Самарской области. Врио Уполномоченным по правам ребенка в Самарской области Тарасовой М.В, по представлению жюри, за проявление гражданской позиции с сфере права и законодательства были награждены 27 конкурсантов из Самары, Тольятти, Сызрани, Безенчукского, Волжского, Кинельского Сергиевского, Большечерниговского, Исаклинского районов. Победители конкурса были награждены дипломами министерства образования и науки Самарской области за первое место в номинации и возвратной группе. Призеры конкурса, занявшие 2 и 3 места, были награждены дипломами Самарского Дворца детского и юношеского творчества. Участники Областной Школы права (Квартет МБОУ Гимназия №2 г.о. Самара) открыли церемонию награждения песней Олега Газманова "Вперед, Россия!". Также были награждены победители и призеры Областного конкурса "Технологии правового воспитания детей и молодежи". Конкурс «Технологии правового воспитания детей и молодежи» проводится с целью развития системы правового воспитания детей и молодёжи Самарской области через организацию обмена эффективными практиками.

 

Все участники Областных конкурсов получили именные сертификаты.

Уполномоченный по правам ребёнка в Самарской области