Новости

Героические поступки детей из Ставрополья отмечены знаком «Горячее сердце»

14. 03. 2022

Уполномоченным по правам ребенка в Ставропольском крае С.В. Адаменко проведен анализ участия юных Ставропольских героев в девятой Всероссийской общественно-государственной инициативы с международным участием «Горячее сердце».

Уполномоченным по правам ребенка в Ставропольском крае С.В. Адаменко проведен анализ участия юных Ставропольских героев в девятой Всероссийской общественно-государственной инициативы с международным участием «Горячее сердце», организованной Фондом социально-культурных инициатив при поддержке Министерства образования и науки РФ, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства внутренних дел РФ и других государственных и общественных организаций.

         Всего Уполномоченным в оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» от Ставропольского края были направлены 6 представлений на рассмотрение 7 кандидатов на награждение Нагрудным знаком/символом «Горячее сердце».

         По итогам проекта в Почётную книгу «Горячее сердце – 2022» были включены 108 историй о детях, рассказывающих о 141 лауреате. Среди героических поступков, 4 от детей из Ставропольского края. Среди них:

1.           Иванов Кирилл Дмитриевич, 13 лет, с. Кочубеевское Кочубеевского муниципального округа.

2.           Подсвиров Тимофей Андреевич, 12 лет, с. Кочубеевское Кочубеевского муниципального округа.

3.           Тагиев Керим Эйвазович, 15 лет, с. Бургун-Маджары Левокумского муниципального округа.

4.           Четвертнов Никита Александрович, 15 лет, п. Новокумский
Левокумского муниципального округа.

Так, летом 2021 года Иванов Кирилл вместе со своим другом Подсвировым Тимофеем отправился купаться на реку Кубань Кочубеевского муниципального округа. Во время купания, Тимофей стал тонуть. Кирилл, заметив, что его друг в опасности, бросился ему на помощь и вытолкнул его из воды. Однако сам Кирилл не смог выплыть и стал уходить под воду. Тогда Тимофей позвал на помощь взрослых, отдыхающих на берегу реки, которые вытащили Кирилла из воды и оказали ему первую медицинскую помощь.

         Другой пример. В апреле 2021 года Никита, играя в волейбол с друзьями на спортивной площадке, заметил, что на соседней детской площадке одиннадцатилетнему мальчику Ярославу стало плохо. Как в последствии выяснилось, у него был приступ эпилепсии. Находившиеся рядом с Ярославом дети растерялись и убежали. Однако Никита бросился Ярославу на помощь. До приезда скорой помощи Никита оказал мальчику первую медицинскую помощь. Ребенок остался жив.

         27 апреля 2022 года пройдет девятая торжественная церемония награждения и чествования лауреатов Инициативы «Горячее сердце» в г. Москве в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, которые будут награждены Нагрудным знаком и Символом «Горячее сердце».

Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае выражает особую благодарность родителям, педагогам, детям героически проявивших себя в чрезвычайных ситуациях.

Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае